Este sitio web tiene ciertas restriucciones de navegación. Le recomendamos utilizar buscadores como: Edge, Chrome, Safari o Firefox.

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

  1. Identidad y domicilio del responsable. BUENVIENTO, S.A. DE C.V., una sociedad mercantil constituida con apego a las leyes mexicanas (en lo sucesivo, el "Responsable") con domicilio en: Presa Salinillas 370, interior 404, colonia Irrigación, C.P. 11510, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, correo electrónico: abiday@nautica-latin.com con número de teléfono 55 5580 2339, en términos de lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, es responsable del tratamiento de sus datos personales recabados directamente con motivo de la comercialización de prendas de vestir y accesorios que lleva a cabo cotidianamente, a través de la tienda digital ubicada en el URL https//:nauticamexico.com, ya sea de manera directa o a través de cualquier encargado o tercero que deba remitir o transferir al Responsable sus datos personales para el debido cumplimiento de sus obligaciones. Lo anterior, ya sea mediante formatos impresos, vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología.

 

  1. Datos Personales que se tratarán. Las categorías de datos personales que el Responsable podrá solicitar y utilizar para la comercialización de sus productos, son los siguientes: nombre, denominación o razón social, domicilio, número telefónico fijo y/o móvil, dirección de correo electrónico, fecha y país de nacimiento, nacionalidad, clave única de registro de población, registro federal de contribuyentes, estado civil, edad, profesión u ocupación, datos financieros para el cobro y pago de cualquier obligación contractual entre el Responsable y el Titular.

 

  • Medios para obtener o recabar sus Datos Personales. Los datos personales siempre serán recabados de forma directa por el Responsable previamente de la celebración de cualquier acto jurídico con el Titular, mediante el llenado de formatos y/o de forma verbal telefónica; o bien de forma indirecta a través de la información proporcionada por Terceros.

 

  1. Finalidades PRIMARIAS del tratamiento. Los datos personales antes indicados serán tratados y se recaban con la finalidad de ser asentados en los contratos y convenios que se lleguen a celebrar entre el Titular y el Responsable, con motivo operaciones que lleva a cabo cotidianamente el Responsable, así como para su resguardo en el expediente respectivo, en cuyo caso se consideran incluidas como parte de esas finalidades, aquellos datos proporcionados posteriormente a la ejecución de los contratos o convenios conducentes, y serán igualmente considerados parte de las Finalidades PRIMARIAS.

 

  1. Finalidades SECUNDARIAS del tratamiento. Sus datos personales no podrán ser tratados para finalidad secundaria alguna, ni para el ofrecimiento y recomendación de servicios complementarios, ni de ninguna índole, salvo en casos señalados por Ley.

 

  1. Transferencias de datos personales. El Responsable le informa que efectuará la transferencia de sus datos personales a terceros, para las finalidades PRIMARIAS descritas en el presente Aviso. En este sentido, las transferencias que realizará el Responsable se harán a autoridades administrativas, regulatorias, gubernamentales y judiciales, que expresamente los obligue la Ley de la materia o bien que se encuentren facultados para ello. Asimismo, el Responsable NO podrá transferir sus datos personales a terceros para las finalidades SECUNDARIAS de acuerdo a lo previsto en el presente Aviso, para lo cual no podrá entenderse ni considerarse que Usted otorga cualquier clase de consentimiento, sea tácito o expreso, y aun teniéndolo por escrito se considerará como no otorgado, por lo tanto, no será necesario que manifieste su inconformidad ante una eventual transferencia, cuando los datos son recabados.

Para el caso en que el Responsable llegaré a efectuar una transferencia de datos personales, cualquiera que sea, incluyendo financieros o sensibles para finalidades SECUNDARIAS o para cualquier otra no incluida en el presente Aviso, podrá realizar directamente su denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”)  en www.inai.org.mx

 

  • Medios para el ejercicio de derechos “ARCO” Usted puede solicitar al Responsable directamente en el Domicilio señalado en el presente Aviso, a través de un escrito libre que denomine como formato de "Ejercicio de Derechos ARCO", acompañado de la documentación que para el caso que corresponda, sea necesaria: el Acceso, la Rectificación o la Cancelación de los datos personales de los cuales es titular, así como Oponerse a su tratamiento.

 

El ejercicio de los derechos ARCO le permite a Usted solicitar al Responsable, lo siguiente:

 

  1. Acceso - El Titular de los datos personales podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que son tratados por el Responsable. Sus datos podrán ser proporcionados por el Responsable a través de copias simples impresas o por medios electrónicos.
  2. Rectificación - El Titular podrá solicitar al Responsable la rectificación de uno más de sus datos personales, para lo cual deberá proporcionar las constancias documentales que acrediten la procedencia de la rectificación.
  • Oposición - El Titular de los datos personales se puede oponer al tratamiento para una determinada finalidad, para lo cual deberá considerar que el tratamiento de las finalidades PRIMARIAS es indispensable para el cumplimiento de las obligaciones del Responsable derivadas de la relación jurídica que se genere con motivo de la celebración de los actos jurídicos anteriormente expresados.
  1. Cancelación - El Titular de los datos personales podrá solicitar que se cancelen sus datos personales tratados por el Responsable, siempre y cuando dichos datos ya no sean utilizados para la relación establecida con el Titular y no requieran ser tratados por el Responsable por un tiempo mínimo por disposición de la Ley. Se deberá considerar para el ejercicio de este derecho, que el Responsable no podrá cancelar los datos personales sino hasta que las leyes a las que se encuentra sujeto lo permitan, en su caso.

 

El ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito; no obstante, el Responsable podrá solicitarle al Titular el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite. Una vez presentada su solicitud con la documentación completa requerida, el Responsable le comunicará al titular, dentro de los 20 (veinte) días siguientes como máximo, la determinación adoptada, a efecto de que, en caso de resultar procedente, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que sea comunicada la respuesta.

 

  • Medios para limitar el uso y divulgación de los datos personales. Toda vez que el tratamiento de sus datos personales es indispensable para todas las actividades y obligaciones inherentes para el cumplimiento de las disposiciones legales a que el Responsable se encuentra sujeto, no es posible limitar el tratamiento que el Responsable da a los mismos, respecto a las finalidades PRIMARIAS establecidas en el presente Aviso. No obstante, lo anterior, para limitar el uso y divulgación de sus datos personales para las finalidades SECUNDARIAS las cuales no se encuentran autorizadas en el presente Aviso, si usted detecta que se haya efectuado dicho tratamiento no permitido, previo a presentar su denuncia ante el INAI, podrá comunicarlo mediante correo electrónico dirigido al Responsable a la dirección abiday@nautica-latin.com, con el objeto de que se corrija dicha anomalía. Cuando sus datos personales los recabemos a través de medios electrónicos (Internet), el Responsable podrá extraer la información que considere necesaria de manera automática, exclusivamente para llevar a cabo las finalidades PRIMARIAS.

 

  1. Revocación del consentimiento. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en la medida que sea permitido por la Ley, mediante el envío de correo electrónico dirigido al Responsable, en el entendido de que el mismo dará lugar a la terminación de nuestros servicios y de la relación jurídica que en su caso Usted mantenga con el Responsable.

 

  1. Limitación al uso de sus Datos Personales. A fin de limitar e impedir el uso de sus datos personales para las Finalidades Secundarias del tratamiento de sus datos personales, cuyo tratamiento no se encuentra permitido por parte del Responsable, si usted lo detecta, podrá optar por presentar su denuncia directamente ante el INAI o bien comunicarlo directamente al Responsable ya sea en sus oficinas o por medio de correo electrónico, a través del procedimiento de ejercicio de Derechos ARCO que ha quedado precisado en el apartado VII del presente Aviso.

 

  1. Medidas de Seguridad. El Responsable ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado y que cualquier tercero que realiza el tratamiento de los datos respete el presente Aviso de Privacidad.

 

  • Medios para comunicar el Aviso de Privacidad y sus modificaciones. El presente Aviso de Privacidad, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en el domicilio del Responsable, indicado en el presente aviso, sin perjuicio de que puedan ser informados a Usted adicionalmente por cualquier otro medio de comunicación.

 

  • Correo electrónico del Responsable, que funcionará igualmente para efectos de dar cumplimiento a las obligaciones de privacidad. abiday@nautica-latin.com

 

Fecha última modificación: 1° de junio de 2022.

Carrito de compras

No hay más productos disponibles para comprar

Su carrito está vacio.